En el duelo de revancha por los 16avos de final de la Copa Sudamericana, Melgar de Perú recibió a Universidad Católica en el Estadio Monumental de la UNSA. El resultado final fue 0-0. En el global 0-6 a favor de los ecuatorianos.

Fue una primera parte bastante entretenida y que dejó ver a los dos clubes decididos a imponer sus condiciones en el duelo. Los locales con vergüenza deportiva se aproximaron más al campo rival y por poco ponen la primera con Arakaki en 32 minutos.

Para la segunda mitad, Melgar no bajó los brazos y volvió a tratar de hacer de las suyas en su intento por buscar la victoria aunque sin mucha precisión. A los 64 minutos, Arias probó con un disparo que contuvo de buena manera Hernán Galíndez

Ya en la recta final del encuentro, Universidad Católica se adueñó por completo de la posesión de pelota y esto fue una gran herramienta para hacer correr el reloj. Su rival entró en desesperación y optó por fuertes entradas para detener a sus rivales.