El Manchester City se coronó campeón de la Premier League por segunda temporada consecutiva. El equipo de Josep Guardiola venció por 4-1 al Brighton en la última fecha.

Los ‘citizens’ necesitaban ganar para no depender del resultado del Liverpool pero el partido no tuvo un fácil inicio.

A los 27 minutos Glenn Murray puso arriba a los locales y despertó el temor de los hinchas del City. Sin embargo, un minuto más tarde apareció Sergio Agüero para poner el empate.

Sobre los 38 Aymeric Laporte le dio vuelta al marcador y con eso ya eran campeones. En el segundo tiempo, Riyad Mahrez e Ilkay Gundogan completaron el triunfo.

Manchester City sumó 98 puntos, uno más que el Liverpool en lo que fue la gran lucha por el título.