Por la fecha 9 de la Liga PRO Banco Pichincha, SD Aucas recibió a Fuerza Amarilla en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El resultado final fue 2-1 a favor de los ‘orientales’.

Apenas el primer minuto y un tiro de esquina hacia el área acabó con cabezazo certero por parte de Luis Romero.

La visita supo mantener la calma y de inmediato fue en busca de volver a meterse en el juego lo que ayudó a que no tarde tanto en caer la igualdad. En cuatro minutos de partido, el central dictaminó infracción en el área que Penayo canjeó por tanto.

Para la segunda parte de este duelo, Aucas fue a jugarse de lleno en busca de alcanzar la victoria y tuvo a su rival contra las cuerdas durante varios pasajes. Todo parecía perdido hasta que en la última jugada derrumbaron a Luis Romero en el área y se pitó penal. Maximiliano Barreiro fue con sangre fría al cobro y no perdonó.