Por la fecha 1 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Macará recibió a Independiente del Valle en el estadio Bellavista de Ambato. El resultado final fue 2-1 a favor de los ‘celestes’.

El inicio del encuentro marcó el dominio del dueño de casa que no tardó mucho en ponerse en ventaja. A los 24 minutos, Juan Tévez apareció con un disparo de media vuelta a colocar. La visita no se quedó atrás y antes del descanso alcanzó la igualdad. A los 42 minutos, un gran remate de Michael Estrada se clavó en las redes.

Macará espero por su momento y las variantes le dieron buenos resultados para de esta manera hacerse con el tanto que les dio los tres puntos. A los 77 minutos, gran corrido por la izquierda de Carlos Arboleda que se adentró al área y definió con clase ante el intento de contener de Piedra.