La segunda fecha de la Premier League cerró con un partidazo: Manchester City-Everton. El equipo de Pep Guardiola buscaba confirmar su traje de candidato luego de su triunfal debut contra el ascendido Brighton & Hove Albion, pero tuvo que conformarse con un frío empate sobre la hora.

El Everton se fue 1-0 arriba al descanso gracias a una buena definición de Wayne Rooney, que marcó su gol 200 en la Premier League. Rooney, de 31 años, que regresó al Everton en julio desde el Manchester United tras 13 años, remató en el minuto 35 un pase de Dominic Calvert Lewin para batir al arquero brasileño Ederson.

ya en la segunda parte y cuando finalizaba el compromiso, Sterling aprovechó un rebote en el área de los visitantes y definió de volea para sellar el 1 a 1 definitivo en el tanteador.