Ganaron, festejan momentáneamente y se ilusionan con clasificar a los octavos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores 2017. El Club Sport Emelec venció ayer al Deportivo Independiente de Medellín.

Vale recordar que el duelo correspondió a la quinta jornada de la fase de grupos. El resultado final fue 1-2. Tanto Angulo como Vides fueron los autores de los goles, precisamente los actuales referentes del club.

Un dato curioso de este triunfo es la mala racha con la que el tricampeón acabó. Y es que la última vez que Emelec ganó en suelo ‘cafetero’ fue el pasado 30 de marzo de 1980, cuando ganaron 1-2 al Santa Fe.

Los dirigidos por el entrenador Alfredo Arias se preparan para el último duelo de esta fase, contra Melgar de Perú en Guayaquil; depende de ellos obtener el cupo al grupo de los 16 mejores equipos del continente.

Nota de: Víctor Loor Bonilla