El desenlace de la presente edición de la Liga Santander está adquiriendo circunstancias determinantes en los enfrentamientos de Barça y Real Madrid ante los mismos equipos. Los cuatro protagonistas son Málaga,Villarreal, Betis y Deportivo. Mientras el FC Barcelona fue perjudicado en sus partidos contra estos cuatro equipos, significando un pinchazo y la consiguiente pérdida de puntos, los blancos han vivido la situación opuesta. En los encuentros del equipo de Zidane ante esos mismos equipos se produjeron victorias producto de los errores arbitrales.

Vaya por delante que tanto Barça como Madrid hicieron partidos flojos y no brillaron en su máximo esplendor en los partidos en cuestión, pero haciendo un mal partido ambos, los azulgrana fueron sentenciados por decisiones arbitrales y pagaron cara esa falta de juego, mientras que los blancos suplieron esa falta de brillantez con resultados positivos gracias al árbitro.

Este es el desglose:

Contra el Málaga

Madrid: Gol de Sergio Ramos en fuera de juego que supuso el 2-0. DOS PUNTOS MÁS

Barça: Fuera de juego inexistente señalado a Gerard Piqué en el gol que habría significado la victoria. DOS PUNTOS MENOS.

Contra el Villarreal

Madrid: Penalti pitado por mano involuntaria de Bruno. Falta de Isco a Samu en la jugada del 2-3. Penalti no pitado por mano involuntaria de Marcelo. TRES PUNTOS MÁS

Barça: Penalti claro por manos de Bruno no señalado a favor del Barça. DOS PUNTOS MENOS

Contra el Betis

Madrid: Expulsión perdonada a Keylor Navas en el minuto 21 y penalti de Carvajal a Sanabria no pitado con 0-1 en el minuto 39. DOS PUNTOS MÁS

Barça: Gol legal no concedido al estimar que el balón no había entrado y penalti claro sobre Neymar no señalado. DOS PUNTOS MENOS

Contra el Deportivo

Madrid: Ramos empuja a Sidnei con 2-2 en el marcador ante el árbitro y merece ser expulsado pero no lo es. Después marca el 3-2. DOS PUNTOS MÁS

Barça: El Deportivo marca el gol de la victoria en un córner que no era y previamente el colegiado no pita un penalti de Joselu a Piqué. UN PUNTO MENOS