Por la antepenúltima jornada de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano 2016, Universidad Católica recibió a Independiente del Valle en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Los locales fueron superiores y se llevaron la victoria.

A los 33 minutos, López abrió el marcador. Después, sobre el final del primer tiempo y al arranque de la etapa de complemento, Cifuente puso la goleada; sin embargo, a los 72, W. Ayoví descontó. El resultado final terminó tres a uno (3-1).

Con este ‘score’, los del Valle se alejan de la posibilidad de clasificar a la Copa Libertadores y se quedan con 58 puntos en la acumulada. Católica está en séptimo puesto con 54 unidades y lucha por estar en la Copa Sudamericana 2017.

Nota de: Víctor Loor Bonilla