Por la fecha 7 del campeonato ecuatoriano, Emelec recibió a El Nacional en el Estadio Christian ‘Chucho’ Benítez. El resultado final fue 2-2.

Tras dominar el trámite del compromiso, Emelec se puso en ventaja por intermedio de Christian Guanca, el cual abrió el marcador a los 19′ con un disparo acrobático, extendió la ventaja Jorge Guagua en el minuto 39 con un golpe de cabeza tras un córner.

En el segundo tiempo, la tónica del partido cambió y El Nacional comenzó a ser mas claro en el terreno de juego. Michael Estrada marcó el descuento a los 76′ con un disparo cruzado y 5 minutos más tarde, a los 81′, el mismo Estrada marcó la paridad final mediante un estupendo cobro de tiro libre.

11 DE EMELEC: Dreer; Moreno, Guagua, Pinillo, Nazareno, León, Gaibor, Matamoros, Burbano, Guanca y Herrera. DT: A. Arias (URU).

11 DE EL NACIONAL: Bone; Montaño, Quiñónez, Segovia, Chalá; Garcés, Larrea, Cordero, Lara; Mejía y Estrada. DT: E. Fávaro (URU).