AC Milan superó vía penales a Bayern Munich en un compromiso amistoso de pretemporada que se jugó en el Soldier Field de Chicago en el marco de la International Champions Cup.

El equipo lombardo abrió la cuenta a través de Mbaye Niang en los 23 minutos, pero Franck Ribéry empató apenas 6′ más tarde.

Pese a que David Alaba anotó la ventaja para los bávaros con un remate de media distancia en los 39 minutos, el Milan se puso arriba con conquistas de Andrea Bertolacci (49′) y Juaj Kucka (61′).

No obstante, el mismo Ribéry se encargó de sellar el 3-3 con un lanzamiento penal, que obligó a decidir al ganador desde los 12 pasos.

En dicha instancia Rafinha falló su remate, razón por la cual el posterior disparo de Giacomo Bonaventura fue decisivo para brindar la victoria a los italianos.

El chileno Arturo Vidal, que se unió esa semana a la disciplina de Bayern Munich, estuvo ausente del partido.