RESULTADO: River EC 0 vs Emelec 1

River y Emelec se enfrentaron en el estadio Alberto Spencer para cumplir con el partido postergado correspondiente a la fecha 9 de la primera etapa del Campeonato nacional.

Los azules necesitaban el triunfo para poder llegar a la última fecha de la etapa con posibilidades de alcanzar el primer lugar y lo consiguieron.

Los dirigidos por Alfredo Arias dominaron el cotejo, y pese a las numerosas oportunidades de gol que generaron, no pudieron plasmar las mismas en el marcador y se tuvieron que conformar con un corto 1 a 0.

El único tanto de los azules llegó a través de Ángel Mena al minuto 20, mediante una hermosa jugada personal que terminó con una definición llena de clase y categoría ante la salida del golero Tenorio.

Ya en la segunda mitad el ritmo del partido bajó, y pese a que Emelec fue el que tuvo la más clara a través de un remate de zurda de Guanca que se estrelló en el horizontal, el marcador no se movió y el duelo terminó con el 1 a 0.

Con esta victoria Emelec suma 42 puntos en la tabla. Sin embargo, el panorama es difícil para los ‘Millonarios’ ya que tendrán que derrotar a la Universidad Católica en Quito y esperar una caída de BSC en su cotejo ante El Nacional en el Monumental para poder quedarse con la etapa este día domingo.