Por la cuarta fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores de América 2016, Independiente del Valle recibió a Melgar de Perú en el Estadio General Rumiñahui. El resultado final fue 2-0 a favor de los ‘rayados’.

En la primera parte del partido, los ecuatorianos dominaron claramente ante un Melgar que buscó defenderse ante los rápidos ataques. Se abrió el marcador apenas dos minutos de comenzado el partido, Junior Sornoza con un golazo puso a ganar a Independiente.

No fue distinto en la parte complementaria, José Angulo extendió la ventaja a los 46′ luego de aprovechar un rebote del portero Ferreyra. Luego del gol, Melgar intentó descontar y comenzó a dominar el partido pero sus ataques no tuvieron éxito.

En los últimos minutos, Independiente buscó marcar la tercera sin embargo la zaga peruana estuvo atenta a las acciones.

11 de IDV: Azcona, Núñez, León, Caicedo, Ayala, Rizotto, Orejuela, Tellechea, Sornoza, Cabezas y Angulo

11 de Melgar: Ferreyra; Rivas, Quina, Villamarín, Schuler, Loyola, Hinostroza, Leudo, Arias, Omar y Cuesta.