Por la primera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, River Ecuador recibió a Mushuc Runa en el estadio Christian ‘Chucho’ Benítez. El resultado final fue 3-1 a favor de los guayaquileños.

En la primera parte, River Ecuador lució más claro en el terreno de juego sometiendo a un Mushuc Runa que no tenía respuesta. Así ‘la fuerza roja del guayas’ se puso adelante en el marcador muy temprano en el partido por intermedio de Gustavo Asprilla, el cual a los 2′ venció a Cabezas con un sutil disparo que pasó entre sus piernas.

En la parte complementaria, ‘el ponchitó’ adelantó sus líneas y ganó terreno ante un errático River que no podía hacerse con la posesión de la pelota. La paridad llegó a los 64′; Carlos ‘pichón’ Quintero venció a Molina con un disparo cruzado.

En los últimos minutos River Ecuador retomó el protagonismo y sentenció el partido, con goles de Deny Giler y Daniel Néculman a los 86′ y 92′ respectivamente.

11 DE RIVER ECUADOR: Molina; Bagui, Lara, Yepez, Cruz, Cazares, Caicedo, Soliz, Giler, Asprilla y Neculman.

11 DE MUSHUC RUNA: Cabezas; Lencinas, Quilumba, Gudiño, Cevallos; Corozo, Poroso, Endara, Vélez; Quiñónez y Giusti.