En un partido amistoso, el cual fue parte de la pretemporada de ambos clubes previo a la temporada 2016, Esmeraldas Petrolero recibió a Barcelona SC en el estadio Folke Anderson de Esmeraldas. El resultado final fue 0-1 a favor de los ‘toreros’.

El único gol y a la postre el de la victoria lo marcó Ismael Blanco en el minuto 15′ del primer tiempo; el argentino venció a Quiñónez con un disparo cruzado luego de un pase rasante por el sector derecho.

11 DE BARCELONA SC: Banguera; Velasco, Ordoñez, Marques, Pineida, Castillo, Calderón, Esterilla, Penilla, Diaz, Blanco.

11 DE ESMERALDAS PETROLERO: Quiñónez; Medranda, Rosero, Quiñónez, Bolaños; Ramírez, Ocampo, Cabezas, González; Gallegos, Jaramillo.