En el duelo de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, Zamora FC de Venezuela recibió a Liga de Quito en el Estadio Agustín Tovar. El resultado final fue 1-1.

Zamora se puso en ventaja en el minuto 29 por intermedio de Yefferson Soteldo que vence a Domíguez con un fuerte disparo tras un centro enviado por el sector derecho. Diego ‘cachete’ Morales puso el empate a los 54′; El volante aprovechó una mala salida de Terán para anotar con un sutil disparo. En los últimos momentos Zamora buscó el gol del triunfo, pero la zaga de Liga se defendió con todos sus recursos ante la expulsión de Alvez en el minuto 46 del segundo tiempo.

El partido de vuelta se jugará el martes 19 de agosto en el Estadio Casa Blanca de Quito.

11 DE ZAMORA FC: Terán; Faria, Peraza, Valdéz, Ovalle; Flores, Osorio, González, Clarque; Soteldo y Martínez.

11 DE LIGA DE QUITO: Domínguez; Madrid, Araujo, Cangá, Estupiñán; Hidalgo, Cevallos; Quinteros, Cavallaro, Morales; Alvez.