(VIDEO) ¡A SEMIFINALES! Chile venció a un "descontrolado" Uruguay

Por los cuartos de final de la Copa América, se enfrentaron Chile y Uruguay en el Estadio Nacional de Santiago. El resultado final fue 1-0 a favor de los locales.

En el primer tiempo y parte del segundo, el juego se tornó parejo con dos equipos que trataban de manejar los hilos del partido apoderándose del medio sector del campo, tras varias fricciones generadas por la disputa del balón, el partido se comenzó a jugar con pierna fuerte, situación que costó varias tarjetas amarillas y varió en la expulsión de Édison Cavani en el minuto 62′ acción que condicionó a Uruguay para el resto del partido.

Tras dominar a placer, Chile se puso en ventaja en el minuto 80 por intermedio de Mauricio Isla el cual venció a Muslera con un disparo rasante tras una jugada colectiva. En los minutos finales Uruguay trató de conseguir la paridad pero la inferioridad numérica luego de una nueva expulsión (Fucile 90′) puso la situación difícil, sentenciando así la victoria de «la roja» y su clasificación a las semifinales donde esperan rival, el cual saldrá del duelo entre Bolivia y Perú.