Por la fecha 18 del campeonato ecuatoriano de fútbol, se enfrentaron Independiente del Valle y El Nacional en el Estadio General Rumiñahui de Sangolquí. El resultado final fue 1-0 a favor de los locales.

Independientemente le cedió la iniciativa a El Nacional en los primeros minutos, luego los ‘rayados’ pudieron crear peligro con rápido contragolpes los cuales encontraban ‘mal parada’ a la defensa ‘militar’. Daniel Angulo puso adelante a Independiente en el minuto 34; El delantero luego de recibir un largo pase, dispara fuerte para vulnerar al portero Bone.

En los primeros minutos de la segunda mitad, Independiente optó por controlar la posesión del balón ante un El Nacional que lucía desesperado por encontrar el gol de la paridad; En los últimos momentos, los locales tuvieron las acciones de peligro más claras pero la zaga ‘militar’ junto a su golero Adrián Bone impidieron que los ‘rayados’ extiendan su ventaja, sentenciando así el marcador en el General Rumiñahui.