En el estadio Monumental, se enfrentaron Barcelona Sporting Club ante Libertad de Paraguay, encuentro válido por el grupo 7 de la Copa Libertadores de América, el resultado final fue 0-1 a favor de los visitantes.

En los primeros minutos del partido el equipo local buscó ser protagonista de las acciones, Barcelona trató de manejar los hilos en la mitad del campo de juego pero mientras transcurrieron los minutos esto se fue diluyendo, Libertad tomó posesión de las acciones y terminó dominando a Barcelona en los últimos minutos de la primera mitad, siendo más claro y más peligroso en el área contraria.

En la segunda mitad con la inclusión de Colón, Barcelona retomó el protagonismo en el monumental, pero Libertad de a poco igualó las acciones y tomaron posesión nuevamente, insistentemente llegaron con peligro en el arco de Máximo Banguera y a raíz de esto llegó el gol del triunfo para el equipo Paraguayo, al minuto 78′ Recalde que ganó el balón entre tres rivales y disparó un tiro muy esquinado, difícil para el arquero ‘torero’.

En los minutos siguientes Barcelona buscó el gol del empate pero no logró concretar las acciones de peligro que generó, cosechando finalmente su segunda derrota consecutiva en el certamen continental.