El Borussia Dortmund recibió la visita del Hoffenheim en el estadio Signal Iduna Park por la fecha 14 de la Bundesliga alemana con la consigna de obtener los tres puntos que le permitan respirar y salir de la zona del descenso en la cual se encuentra debido a la pésima campaña que ha realizado hasta el momento con 8 derrotas acumuladas.

Los dirigidos por Jurgen Klopp, esta vez hicieron respetar la localía y derrotaron por 1 a 0 a la visita gracias a la anotación de Ilkay Gundogan a los 17 minutos de la primera mitad, quien tras un centro preciso de Aubameyang logró conectar de cabeza el esférico y mandarla al ángulo para vencer la resistencia del golero Baumann y sellar el triunfo de los locales.

Con esta victoria el Dortmund suma 14 puntos y se coloca por el momento en el puesto 14 de la tabla saliendo de esta forma de la incómoda zona del descenso en la que se encontraba tras haberse disputado casi la mitad del torneo.

Ilkay Gündoğan Goal ~ Borussia Dortmund 1-0… por pewdiepieofficia