Sociedad Deportivo Quito recibió a Independiente del Valle, en un juego válido por la fecha 14 del campeonato ecuatoriano; el resultado final fue 3-0 a favor de los locales. Con este score, los ‘Chullas’ sumaron 13 puntos, mientras que los del Valle se quedaron con 30 unidades y perdió un invicto de 19 fechas.

En el primer tiempo los visitantes fueron superiores y estuvieron muy cerca de anotar; la jugada más clara de gol fue al minuto 12 por medio del joven volante Jonathan González que se la perdió. Tres minutos más tarde tuvo que salir el centrocampista Orejuela por una fea lesión e ingresó Oña.

Ya en el segundo tiempo, los ‘Chullas’ mejoraron muchísimo en su accionar y en el primer cuarto de hora consiguieron anotar en tres oportunidades. Los autores de los goles fueron Cristhian Lara 50′ (penal), Michael Castro 55′ y Efrén Proaño 60′. En esos minutos también fue expulsado el atacante Daniel Angulo que metió un codazo terrible a un rival.