Sin dudas el Independiente vs Barcelona del sábado pasado es un de los partidos más polémicos del Campeonato Nacional en toda su historia. Al club guayaquileño le expulsaron sus dos arqueros. Tanto así que tuvieron que hacer esa función Ismael Blanco y Álex Bolaños. Aquí les realizamos una cronología detallada de lo que se vio en las imágenes de TV para que ustedes juzguen por sí mismos:

En el Minuto 19: Espinel manda a que sea atendido fuera de la cancha Franco Peppino por un corte en cara y luego determina que se debe cambiar la camiseta debido a que la otra estaba manchada de sangre.

Minuto 21 y 22: Banguera se lanzó dos veces en búsqueda de atención médica, el juego se detiene en dos ocasiones. En ese momento la utilería de Barcelona estaba buscando la nueva camiseta para Peppino.

Minuto 25: Banguera realizó un saque de arco algo demorado, luego del remate el portero cojea y se tira al piso, en esta ocasión Espinel le amonestó. Banca de Barcelona protesta airadamente, Damián Lanza ya comienza a estar alterado.

Minuto 35 Gol de Independiente.

Minuto 40: Atienden a Mario Pineida y Banguera está en la mitad de la cancha. En las imágenes Espinel pide al jugador de Independiente que reanude las acciones (al parecer queriendo devolver el balón) y se da cuenta donde está Banguera que no es en su posición habitual.

Minuto 41:05 Apenas se realizó la variante por Pineida, Espinel saca la roja al portero de Barcelona. Estaba a unos 3-4 metros de Banguera.

Minuto 41:15 Amarilla a Matías Oyola y luego Espinel hace el gesto de sacar otra amarilla y observa a José Luis Perlaza.

Minuto 43:38 Banguera sigue alrededor de la cancha tras su expulsión.

Minuto 43:44 Cuarto árbitro informa y hace el gesto de que estaban supuestamente pagados. Matías Oyola estaba cerca de ahí.

Minuto 44:10 Espinel expulsa a Damián Lanza y se forma el escándalo.

Luego de esto el árbitro comenzó a errar en ciertas partes del encuentro dejando de ser riguroso en ciertas faltas como dos de Matías Oyola además del incidente entre José Luis Perlaza y Daniel Angulo. Inclusive tuvo dudas de interpretación del reglamento con sus asistentes al momento de decirle a Blanco que se debía de cambiar de camisetas.

Minuto 63: En el segundo gol de Independiente, Fernando Guerrero lo encaró a Oyola… le gritó el gol en la cara rozándole el cuerpo lo que es un gesto de provocación en alto grado que en un partido con las pulsaciones a tope pudo haber derivado en otras cosas.

Minuto 64: Del lado de la barra de Barcelona impactaron al línea Yonis Aragón.

Minuto 84: Espinel pita el penal a favor de Barcelona y expulsa a Arturo Mina.