La selección de Gales mantiene muy vivo su sueño de lograr por primera vez la clasificación para la fase final de una Eurocopa, tras imponerse este lunes por 2-1 a Chipre, un triunfo que permite a los de Chris Coleman conservar la primera plaza del grupo B.

En el triunfo galés volvió a jugar un papel determinante el futbolista del Real Madrid Gareth Bale, que, pese a no marcar, protagonizó las mejores acciones del encuentro.

Como el espectacular taconazo que permitió a los 23 minutos de juego al centrocampista Hal Robson-Kanu plantarse solo ante el portero chipriota Tasos Kissas para establecer el 2-0 para los locales.

Ese gol hacía pensar en una cómoda victoria para los galeses que, sin embargo, se complicaron la contienda con un clamoroso error del guardameta Wayne Hennessey, incapaz de despejar a los 36 minutos una falta lateral botada por Vincent Laban, que acabó convirtiéndose en el 2-1 para los chipriotas.

HD – Highlights – Wales 2-1 Cyprus 13/10/2014… por Poiare