El cuadro del Real Salt Lake recibió a New England, en un juego válido por la fecha decimó sétima de la Mayor League Soccer; el resultado final fue 2-1 a favor de los locales. Con este resultado, Real Salt Lake se ubicó en la segunda ubicación con 28 puntos, mientras que New England se quedó con 23 unidades en el tercer lugar.

En el primer tiempo Real Salt Lake se puso primer en ventaja al minuto 36 por medio del centrocampista argentino, Javier Morales; los visitantes respondieron de inmediato y a los 38 minutos lo empató el defensa Darrius Barnes.

Ya en el segundo tiempo, en un partido complicado apareció la figura ecuatoriana de Joao Plata quien desde los doce pasos anotó la segunda conquista (7mo gol de la temporada) para Real Salt Lake al minuto 65; el compatriota jugó hasta el minuto 87 siendo reemplazado Mansally.