La Selección de Uruguay se enfrentó a la Selección de Costa Rica, en un juego válido por la primera fecha del grupo D. El resultado final fue 1-3 a favor de los costarricenses.

Los primeros minutos del partido fueron muy trabados en medio campo; los ‘Ticos’ muy replegados y ocupando muy bien los espacios complicaron a los uruguayos que no encontraban claridad en su juego y no generaban ocasiones de gol.

Uruguay siguió insistiendo y lograron ponerse en ventaja a los 23 minutos; un tiro libre ejecutado por Diego Forlán para Diego Lugano quien fue derribado en el área. Al cobro fue el atacante Edinson Cavani quien logró vencer la resistencia de Keylor Navas.

Tras recibir ese gol, los costarricenses se fueron en busca del empate; cuando se jugaba el minuto 26 el atacante Joe Campbell sacó un potente remate de fuera del área y paso cerca del arco defendido por el golero Fernando Muslera.

En los minutos finales el partido fue de ida y vuelta; los centroamericanos tuvieron una oportunidad de igualar el cotejo tras una mala salida del arquero ‘Charrúa’; de inmediato los sudamericanos respondieron por medio de Diego Forlán, quien sacó un remate que hizo lucirse al golero Keylor Navas.

Ya en la segunda parte, los costarricenses mejoraron en su accionar y fueron con todo en busca del resultado; cuando se jugaba el minuto 53, una gran jugada colectiva de Costa Rica terminó en los pies del atacante Joel Campbell quien la mando al fondo de las redes.

Los sudamericanos no encontraron su fútbol y con muchos errores en defensa; en el minuto 56 Celso Duarte puso la segunda para su equipo, tras ganarles las espaldas a los zagueros uruguayos; fueron los mejores minutos de los centroamericanos que estuvieron cerca de la tercera anotación.

En los minutos los uruguayos buscaron empatar el juego pero no tuvieron claridad en los metros finales y dejaron muchos espacios en defensa que luego fueron aprovechados por el rival; cuando se jugaba el minuto 84, Marco Ureña puso la tercera del partido y selló la victoria tica.