En una nueva edición del Clásico del Astillero fuera del país el se impuso por la vía de los penales tras un empate a un tanto en los 90 minutos reglamentarios.

En un estadio Vicente Calderón de Madrid con mucha presencia de hinchas de los dos bandos los equipos saltaron a la cancha con la consigna de dar la victoria a los aficionados que están lejos de su patria.

Los goles en los 90 minutos fueron por parte de Ángel Mena para los azules en el primer tiempo y de Cristian Penilla para los amarillos en la etapa complementaria. El empate no se deshizo y tuvieron que decidir por la via de los penales.

Emelec estuvo más errado que su rival ya que Damián Lanza atajó el primer penal cobrado por Mena y los fallos de Yorman Valencia y Javier Charcopa. BSC venció 3-1 en la tanda.