Estados Unidos venció por dos goles a uno a su similar de Turquía en amistoso previo a la Copa del Mundo de Brasil. Los dirigidos por Jurgen Klinsmann abrieron el marcador al 26′ por medio de Fabian Johnson, quien recibió un pase de Michael Bradley en el centro del área y la colocó pegada al poste para el 1-0.

Así se fueron al descanso. Cuando corrían seis minutos del complemento, Dempsey se encontró solo con el balón del lado derecho de la portería, por lo que solo tuvo que empujar para ampliar la brecha.

Justo cuando se cumplieron los 90 minutos, Geoff Cameron le regaló un penal a Turquía por una mano dentro del área, mismo que Selcuk Inan convirtió para sellar el 2-1 favorable a Estados Unidos.