Manta FC recibió la visita de Independiente Del Valle por la fecha décima séptima del campeonato ecuatoriano de fútbol. El resultado final fue 0-1 a favor de la visita.

Se efectuó un partido con buenas acciones y llegadas claras  de parte de ambos equipos. El equipo ‘atunero’ trató de encontrar el camino para poder causar daño, mientras que el equipo del Valle se defendía y buscaba las ‘armas’ para buscar defender y llegar a campo contrario.

Independiente de a poco encontró, y aprovecho, los espacios que dejaba Manta FC y causó daño. En el minuto 36, se efectuó un saque largo de parte de Lamas que invadió territorio del Manta mal rechazado por la defensa y fue aprovechado por Guerrero que puso el único gol del encuentro. En el minuto 40, Sornoza erró un penal.

Con este resultado Manta FC se queda con 19 puntos y  baja una posición ubicándose noveno, mientras que Independiente Del Valle vuelve al segundo puesto con 31 puntos.

La próxima fecha Manta visitará al Deportivo Cuenca e Independiente Del Valle recibirá a Olmedo en Sangolquí.