RESULTADO: SDQUITO 0 VS EMELEC 0

En un Olímpico Atahualpa con una cantidad regular de público, el Deportivo Quito recibía a Emelec; dos equipos con realidades completamente distintas.

Los locales venían de unos días precedentes bastante ajetreados donde hubo algunas reuniones con dirigencia y donde se decidió, en principio, sacar a jugadores del club, decisión que se retrotrajo luego.

Ya en el partido, Emelec jugando sin delanteros, llevó la pelota a ras de piso complicando mucho el control del rival que recién a los 15 minutos pudo comenzar a generar acciones cerca del arco de Dreer, ninguna con peligro suficiente para alertar, peor aún para abrir el marcador, el primer tiempo se iría en un 0 a 0 que era buen negocio para Emelec.

En la segunda mitad la tónica fue un poco diferente, Emelec comenzó a adelantar las líneas queriendo explotar la velocidad de Giménez, Bolaños, Mena, sin embargo, las ideas se diluían con el pasar de los minutos

La llegada de Stracqualursi en Emelec suponía más peso en la delantera y así fue pero solo durante los minutos que contaron con 11, pues al 67 Samuel Haro expulsaría a Pedro Quiñonez tras un choque fortuito con Romero.

Esa expulsión haría que Emelec resigne un atacante para ingresar a otro volante de corte, cosa que le hizo perder peso en la parte frontal de ataque al cuadro de Quinteros

El partido se diluyó entre las ganas y el poco fútbol del SDQuito y el acomodamiento de Emelec para poder complicar al Quito con 10 hombres, aunque a veces no se notaba