RESULTADO: Vélez Sarsfield 0 vs Emelec 0

Emelec visitaba el día de hoy a Vélez Sarsfield, en un partido donde los azules se jugaban la clasificación, cuando con un solo empate le bastaba para llegar a octavos de final.

Aunque su rival ya estaba clasificado de antemano, la posición de los de Vélez en la tabla general era importante para sus emparejamientos en la próxima fase de la Copa, por eso salían a “matar”.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con dos equipos que no regalaron nada en el campo de juego y tuvieron sus resguardos en la parte posterior, aunque las medias canchas tuvieron libertad y hubo creación de juego.

No se rompería el cero en el marcador y con eso se irían al descanso, sabiendo que el Uruguay, Peñarol ganaba 1 a 0 a Deportes Iquique

En la segunda mitad la iniciativa la tuvo el local pero la tónica del encuentro no perdió su estilo, ida y vuelta por todos lados, muy difícil para los dos equipos poder romper el cerco del rival

Emelec cedió terreno esperando, después, aprovechar espacios en la parte posterior con la rapidez de sus delanteros.

La presión crecería cuando se enteraron que a los 77 minutos en Uruguay, Peñarol ya goleaba 3 a 0 a Deportes Iquique.

Los azules pudieron manejar los tiempos, y aunque estuvieron a punto de caer, la solidez defensiva les permitió empatar el partido y conseguir la clasificación