Sociedad Deportiva Aucas venció 1-0 a Barcelona Sporting Club en la ida de los cuartos de final de la LigaPro Banco Pichincha. El encuentro se desarrolló en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

La primera mitad ambos equipos al principio se mostraron cautelosos, pero con el pasar del tiempo los toreros tuvieron la iniciativa. Aunque los orientales tuvieron las más peligrosas, donde Máximo Banguera se lució con 2 grandes atajadas.

Mientras que en la segunda parte Aucas ya supo aprovechar y logró abrir el marcador a los 76 minutos, por medio del volante ofensivo Víctor Figueroa. Minutos antes hubo una jugada polémica donde se anuló un gol a los locales.

La vuelta se jugará el miércoles 27 de noviembre a las 19:30 en el Estadio Monumental, donde Barcelona buscará clasificarse a la semifinal del torneo. Recordar que el conjunto amarillo cuenta con ventaja deportiva en caso de igualar el global ganando en casa 1-0 automáticamente accede a la siguiente ronda.

Por: Jesús Alencastro