Por una fecha más del hexagonal final del Sudamericano Sub 17, Ecuador se midió ante el anfitrión Chile. el resultado final fue 1-0 a favor de los locales.

En el primer tiempo, los dos equipos fueron en busca de un triunfo. Chile se asentó mejor y logró romper el cero del marcador. A los 34 minutos, Gastón Zúñiga no perdonó y vulneró la portería ‘tricolor’ un buen cabezazo.

En la etapa de complemento, Ecuador se fue con todo en busca de revertir la situación pero, nuevamente se encontró con sus limitaciones futbolísticas para sacar adelante un partido. Tras quedarse con diez hombres el combinado, todo se terminó por definir.

La Mini Tri no está todavía eliminada pero, depende de segundos resultados para obtener el cuarto cupo al mundial.