En un partido vibrante, la selección de Francia se impuso 2-1 ante Inglaterra y clasificó a la semifinal de la Copa del Mundo Qatar 2022.

El primer gol del cotejo llegó a los 17 minutos del primer tiempo. Con un remate de larga distancia, A. Tchouaméni abrió el marcador para los vigentes Campeones del Mundo.

En la segunda mitad, Harry Kane le dio el empate a los ingleses. Desde el punto penal, el delantero del Tottenham marcó el 1-1 parcial.

A los 78′ del compromiso, O. Giroud apareció y volvió a poner en ventaja a los franceses con un gol de cabeza que fue levemente desviado por H. Maguirre.

A falta de pocos minutos (84′), Inglaterra tuvo una oportunidad inmejorable para volver a igualar el partido. El juez central otorgó otro penal para los dirigidos por G. Southgate, sin embargo esta vez Kane NO pudo convertir.

Con esta victoria, Francia sigue soñando con ser bicampeones y jugará la semifinal del Mundial ante Marruecos, el próximo 14 de diciembre a las 14H00 (de Ecuador).