Thursday, October 17, 2024

Más reciente

(VIDEO) Tras las semifinales: Se viene el Nadal/Djokovic y el Alcaraz/Sinner en el Six Kings Slam

En su última competición en el formato individual de su exitosa carrera en el tenis, el español Rafael Nadal perdió en las semifinales del torneo de exhibición Six Kings Slam 2024 frente a su compatriota y actual número 2 del mundo, Carlos Alcaraz, por 6-3 y 6-3.

De esta manera, el mallorquín disputará el sábado el partido por el tercer puesto frente al serbio Novak Djokovic, en lo que será prácticamente una final de dos de las tres más grandes leyendas del tenis del siglo XXI.

Si bien este torneo disputado en Riad, Arabia Saudita, no forma parte del circuito ATP, el duelo ante Djokovic será para Nadal el último partido en el formato individual de su prestigiosa trayectoria. El manacorí anunció el 10 de octubre que se retirará del tenis profesional después de su participación con España en las finales de la Copa Davis 2024, entre el 19 y el 24 de noviembre en Málaga.

“Carlos ha estado fantástico. Lo está haciendo mejor cada día mejor. Yo no competía desde hacía más de dos meses. Traté de dar todo mi esfuerzo, no fue suficiente para jugar contra un animal como él, pero fue un buen partido para mí y estoy feliz”, expresó Nadal, minutos después de la derrota.

Alcaraz, por su lado, disputará la final del torneo en el duelo de los dos más grandes exponentes del tenis de la actualidad, precísamente ante el número 1 del ránking mundial, el italiano Jannik Sinner.

Sinner derrotó a Djokovic por 6-2, 6-7 (0) y 6-4 en un extenso partido y se ganó la plaza para definir el torneo que se lleva a cabo en tierras árabes.

FUENTE: OLYMPICS.COM