(VIDEO) 3 años del primer gol y la primera titularidad de Piero Hincapié con el Leverkusen

Celtic FC - Bayer 04 Leverkusen Datum: 29.09.2021 Europa League: Saison 2021_2022 2. Spieltag, Gruppenphase, MD -1

Dicen que la primera vez nunca se olvida. Para Piero Hincapié, la primera vez tuvo doble festejo. O triple. Y es que la visita del Bayer 04 al campo del Celtic de Glasgow correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos de la UEFA Europa League 2021/22, saldada con un contundente 0-4, tuvo al ecuatoriano como gran protagonista. Primero porque Gerardo Seoane le dio la oportunidad en su cuarto partido de ser titular. Y segundo, porque no la desaprovechó.

Tras su debut oficial ante Ferencváros en la primera jornada de la Europa League, su estreno en Bundesliga ante el Stuttgart y unos minutos ante el Mainz 05, Hincapié afrontó su primer partido desde el inicio con la camiseta del Bayer 04 en un estadio lleno de misticismo como el Celtic Park. Ya en los primeros minutos, Hincapié se hizo notar en el efe de la defensa junto a Jonathan Tah, logrando contener los ataques del equipo escocés que apretaba en su primer partido en casa. Lukas Hradecky, con varias intervenciones de mérito, también se lució en los primeros instantes del encuentro.

Pero llegó el minuto 25. El Bayer 04, que se había sacudido el dominio local, dispuso de un saque de esquina a favor e Hincapié subió para buscar el cabezazo. La acción no terminó en remate, pero hubo una segunda jugada. Mitchel Bakker apareció por banda izquierda, puso un centro atrás para que Hincapié rematase a gol. Adam Montgomery interceptó el balón antes de la línea pero no pudo evitar lo inevitable: el primer gol en su primera titularidad de Piero Hincapié.

ELOGIOS DE SEOANE

Tras el partido, que se cerró con goles de Florian Wirtz, Lucas Alario de penalti y Amine Adli, que también se estrenó como goleador, el entonces técnico Gerardo Seoane no dudó en alabar el partido de Hincapié, sobre todo por cómo afrontó su debut como titular en un escenario nada fácil como el Celtic Park. «Ya sabemos de dónde viene Piero. Ya vimos partidos suyos con la selección en Sudamérica, donde se juegan partidos muy intensos. En sus primeras participaciones ya vi que es un jugador resistente a los ambientes. Se mantiene muy tranquilo», señaló el entrenador suizo aquella noche.

Hincapié, que terminó el partido al completo, con casi un 90% de acierto en el pase, apenas una falta cometida y seis intercepciones con éxito, no pudo tener mejor estreno en el once del Werkself. «En el campo resolvió bien, ganó muchos duelos y, aunque no es su tarea, sabemos que a balón parado es un defensa que puede marcar goles», dijo también Seoane sobre su pupilo. A partir de ahí, Piero ha seguido escribiendo su historia en Leverkusen con algún que otro gol más, pero sobre todo con la serenidad del que sabe que lo mejor siempre está por venir.