Se vivió un verdadero PARTIDAZO en el Estadio Banco Guayaquil, en dicho encuentro válido por la fecha 8 de la LigaPro Serie A Fase DOS; Independiente del Valle venció 5-2 a la Universidad Católica.

Desde la previa, se sabía que sería un encuentro lleno de goles y no decepcionó, pues en el primer tiempo se fueron al descanso 2-2 con goles de Jeison Medina y Junior Sornoza para los locales y para la visita convirtieron Luciano Nieto y Alexander Alvarado anotaba el empate transitorio.

Ya con un jugador menos (fue expulsado Rafa Romo a los 35 minutos), IDV fue superior y lo demostró en el marcador, y fue ampliado por Patrick Mercado, Kenny Arroyo y Michael Hoyos.

Con esto, Independiente del Valle suma 16 puntos en esta segunda etapa y sigue firme en su búsqueda con ganar el título de forma directa, mientras que la Universidad Católica se queda quinto con 13 unidades.