Por la fecha 1 del grupo D de la Copa América 2024, Brasil y Costa Rica en el SoFi Stadium, Los Ángeles, California. El resultado final fue 0-0.

El partido comenzó con la presión del conjunto brasileño buscando desde el arranque abrir el marcador, sin embargo el equipo de Gustavo Alfaro mostró un gran accionar en la defensa.

El tiempo pasaba y Brasil intentaba sin embargo Costa Rica lograba sostener lejos de su portería y pese a que no llevaba peligro al arco de Alisson, defendía lejos de su campo.

A los 30 minutos de juego, un tiro libre desde la izquierda donde el balón se desvía en Rodrygo, logrando quedarle la pelota a Marquinhos, quien agregó la pelota para decretar el 1-0, sin embargo el árbitro César Ramos fue llamado por el VAR y tras un par de minutos de incertidumbre, se decidió anular el gol de la ‘Canarinha’. Tras el gol anulado, el equipo brasileño comenzó a frustrarse por lo que se irían al descanso con la molestia del tanto que no valió.

En la segunda mitad, Brasil salió con todo en busca del tanto, sin embargo Costa Rica hizo su trabajo, el portero Sequeira se convertía en figura, así como su buena defensa.

Brasil intentó por cielo mar y tierra, pero el cero no se movía y el cuadro ‘Tico’ hizo su negocio consiguiendo rescatar un punto ante la ‘Canarinha’.

En la próxima fecha, Brasil se medirá ante Paraguay. Por su parte, Costa Rica se enfrentará a Colombia.