Quito 11 de mayo 2024. Liga Deportiva Universitaria recibe a Emelec en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la fecha 12 del campeonato nacional de fútbol LigaPro Ecuabet. API / DANIEL MOLINEROS

El encuentro entre Liga de Quito y el Club Sport Emelec por la fecha 12 de la LigaPro Ecuabet Serie A, era uno de los partidos de la jornada y no decepcionó para nada, pues el compromiso finalizó 2-2 y con muchas emociones.

En el primer tiempo se vio un conjunto albo siendo superior en su casa (Estadio Rodrigo Paz Delgado), incluso se fueron en ventaja con el gol de Lisandro Alzugaray, pero nuevamente sufriría los estragos de los segundos tiempos.

En la segunda mitad, los albos no lograron imponer las mismas condiciones y el conjunto azul fue creciendo, y lograron empatar en dos ocasiones gracias a los goles de Facundo Castelli y Rodrigo Rivero. Antes del gol del ‘Chino’ anotó Michael Estrada.

En la siguiente fecha, Liga de Quito visitará a Independiente del Valle (sábado 18 de mayo a las 18H00), mientras que Emelec recibirá a Macará (el mismo sábado pero a las 15H30).