Por la primera fecha de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, Emelec recibió a Orense SC en el estadio Capwell Banco Pacífico. El resultado final fue 1-0 a favor del ‘bombillo’.

En el primer tiempo el dueño de casa manejó sin problemas la posesión de pelota pero no tuvo la claridad necesaria para ser efectivo en la ofensiva. De las pocas ocasiones que se generaron, Sebastián Rodríguez destacó con un disparo que acabó en atajada sobre los 39 minutos.

Para la etapa de complemento, Emelec iba a tener mayor claridad para poder volcarse en ofensiva y ahora sí, poder definir en el parea rival. A los 63 minutos, Dixon Arroyo apareció dentro del área para mandar el balón a guardar.

La visita se vio obligado a correr algunos riesgos en su intento por encontrar de alguna manera el tanto de la igualdad. Sus esfuerzos no fueron suficientes pues carecieron de contundencia para poder sacar algún remate o disparo potente.