En un amistoso internacional, Ecuador y Perú midieron fuerzas en el Red Bull Arena de Estados Unidos. El resultado final fue 0-1 a favor de la ‘tricolor’.

La primera parte trajo consigo el intento de ambos combinados por manejar el control del balón y comenzar a generar ocasiones. De entrada, Estrada pudo convertir en un disparo cruzado que le fue ancho en siete minutos. En el rival, Advíncula probó con un remate por encima del arco en 23 minutos.

El inicio de la etapa de complemento no pudo haber sido mejor para Ecuador que estuvo atento en la presión y logró abrir la cuenta. A los 47 minutos, recuperación de Sebastián Méndez para que Erick Castillo encare hacia el área y defina con clase.

Perú hizo todo lo posible por hacerse con la igualdad pero se encontró con una férrea defensa que trastocó sus planes y los obligó a usar otro tipo de recursos. A los 76 minutos, disparo de André Carrillo que contuvo de buena manera el golero Ortiz.