En su noche de presentación con miras al inicio de la Serie B, Liga de Portoviejo recibió a Barcelona SC en el estadio Reales Tamarindos. El resultado final fue 0-0.

Fue una primera parte de estudio entre ambos clubes. El dueño de casa intentó ser protagonista pero claramente vio como era la visita quien tenía mejor calidad de plantilla y buscó con más claridad el poder hacer daño.

Para la etapa de complemento, Liga de Portoviejo realizó algunos cambios para comenzar a refrescar líneas. De todas maneras, fue su rival quien hizo más méritos para pegar en campo contrario. A los 73 minutos, Fidel Martínez probó de tiro libre y el portero costa despejó el esférico.

Ya en los minutos finales, el partido quedó deslucido con las últimas variantes que le cortaron el ritmo a ambos. La Capira algo intentó hacer tras quedarse con uno menos el Ídolo por la doble amarilla a Darío Aimar pero no pasó nada.