RESPONSABLE DE LA DERROTA: Fuertes críticas para Arturo Mina en Argentina

River Plate cayó derrotado ante Patronato y las críticas para el elenco dirigido por Marcelo Gallardo, no se hicieron esperar. El plantel ‘Millonario’ no tuvo su mejor noche, y la defensa en especial, la pasó muy mal y fue gran responsable de esta dura caída.

Los diarios Olé y La Nación, calificaron la actuación de los jugadores de River en este compromiso y señalaron de forma específica que el central ecuatoriano, Arturo Mina, tuvo una mala noche y fue uno de los responsables directos en los goles que convirtió el cuadro de Paraná.

La nota de Olé:

Sólo Batalla salvó la ropa en la derrota de River ante Patronato, de acuerdo con las calificaciones de Olé. ¿Qué te pareció el nivel del equipo de Gallardo?

1-Batalla (7): Sin responsabilidad en el gol de Vargas, tuvo dos grandes atajadas (una doble) justo antes de no poder hacer nada en el cabezazo de Márquez.

4-Moreira (5): No llega a cerrar el venenoso centro de Geminiani en el gol de Vargas. Impetuoso para pasar, no tan claro en el envío de los centros.

2-Maidana (4,5): No pudo oponer resistencia en los dos centros de los goles de Patronato. Anticipó afuera del área, pero no le alcanzó.

3-Mina (4): La primera que tuvo la mandó casi a la calle. Impetuoso como de costumbre, pagó más de una vez tanto cuando salió a anticipar como con la pelota. Y tampoco pudo rechazar los centros de los goles del rival.

20-Casco (5): Mejor en ataque que en defensa. Llevó peligro con sus arranques y por su zona llegó el centro en el primer gol de Patronato. Hizo un foul que rozó la expulsión ya en el descuento.

23-Ponzio (4,5): De a ratos, ejerció una buena presión, pero se fue diluyendo. Y en varios momentos, quedó solo en la recuperación. Por otra parte, le faltó precisión en la corta y en la larga.

16-I. Fernández (4): No estuvo continuo con ese pase que es esencial para el equipo. Flojo, en ataque perdió la pelota que salvó Batalla sobre el final.

10-D’Alessandro (5): De mayor a menor. Ordenó a sus compañeros, se juntó y generó de entrada, perdió incidencia a medida que fueron pasando los minutos. Y se metió en todas las discusiones en el epílogo.

35-Andrade (5): Interesante primer tiempo, por presencia, generación de juego y decisión para tocar y pasar. Tuvo un par de remates con cierto peligro. A veces resolvió algunas mal y fue decayendo hasta que salió reemplazado.

11-Driussi (5,5): Un comienzo encendido, con la que le tapó Bértoli y la muy buena definición, contra un palo, para el 1-0. Se lamentó por no llegar a un centro de Nacho Fernández. Terminó con una molestia muscular.

13-Alario (3,5): Desconectado y sin peso específico. No generó peligro y le llegó poco y nada la pelota limpia. Uno de sus partidos más flojos en River.

7-Mora (5): Tuvo el empate al final, pero Bértoli le sacó el derechazo. Entró con ganas, pero no le llegó muy clara la pelota.

8-D. Rodríguez (3,5): Encaró y encaró, hasta que se fue expulsado en el tumulto post 2-1.

19-Alonso (-): Entró por Driussi para jugar el descuento. No mucho.

Extracto del diario La Nación:

Fue una noche con demasiados altibajos para River, tanto en lo futbolístico como en lo anímico. El equipo de Marcelo Gallardo pasó de dominar un encuentro accesible ante Patronato dejando ver una buena versión a mostrar una faceta completamente decaída y con un resultado que terminó siendo adverso en el cierre, para dejar tres puntos en el camino y no lograr mantener un invicto que duró diez partidos.

Arturo Mina (4): después de un correcto primer tiempo -hasta cortó un ataque que podría haber sido gol-, el ecuatoriano mostró su peor versión desde que llegó a River. Tuvo un complemento para el olvido, con errores en la marca y en la salida, faltas innecesarias y participación en los dos goles del rival, por saltar a destiempo. Floja tarea en líneas generales.