Ganó, gustó y goleó: LDU se dió un FESTÍN con el 'Ponchito'

Mushuc Runa visitó el estadio ‘Casa Blanca’ para enfrentarse a LDUQ por la decima segunda fecha del campeonato ecuatoriano. El resultado final fue 5-1 para el local.

Inició el partido con una muy buena propuesta del equipo ‘albo’ en campo rival, hilvanó jugadas de peligro con participación de Ramis y Anangonó. Por otro lado, el ‘ponchito’ esperaba y buscaba la contra para causar daño en el arco de Alexander Dominguez, quien regresó a la titularidad luego de que Daniel Viteri se adueñara del arco en fechas pasadas.

En el minuto 14, Anangono puso la primera del partido mediante golpe de cabeza, pero no seria el unico tanto. La defensa de Mushuc Runa cometió una falta al jugador Ramis y el arbitró pitó penal y el encargado de cobrar fue Morales al minuto 31.

Mushuc Runa no se quedaría con los brazos cruzados y respondería con un cobro de tiro penal al minuto 37 y el ejecutor Maxi Barreiro ponía el descuento, que daba un respiro al técnico Julio Asad.

El tercero para Liga llegaría minutos previos al finalizar el primer tiempo con un cabezazo de Morales y daba la tranquilidad a los hinchas ‘blancos’.

En el segundo tiempo los entrenadores realizaron variantes para darle una tónica mas eficiente al encuentro, pero esta formula solo sirvio para que Liga de Quito haga respetar su localia e incremente el marcador.

Luis Canga, que tuvo una gran participación, se volcó al ataque y mostró mucha impetu. En una gran jugada pudo poner la cuarta conquista y remarcaba la goleada. En el banco de suplentes, Luis Zubeldia celebraba con todo el plantel.

Culminaba el encuentro y Anangono volvió a receptar el esférico y pone la quinta y un doblete a su favor que deja bien ubicado al cuadro ‘albo’ que busca clasificar a un torneo internacional.