Por la fecha 13 del campeonato ecuatoriano de fútbol, se enfrentaron Sociedad Deportiva Aucas ante Deportivo Quito en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El resultado final fue 1-3 a favor de los ‘Chullas’.

En los primeros minutos del partido Aucas trató de controlar la posesión de la pelota y hacer daño al Deportivo Quito con pases a profundidad, pero el que sorprendió fue la ‘AKD’ al minuto de juego, que tras un rápido contragolpe, sale mal Blásquez y esto lo aprovecha Rojas que habilita para que Franklin ‘El Mago’ Salas ponga adelante en el marcador a los visitantes, luego a los 6 minutos, tras un pase de Salas por el sector izquierdo, Ronald Campos protege el balón con el cuerpo y gira para sacar el remate que vence al portero ‘oriental’ y concretar la segunda, Aucas reaccionaría al minuto 30, tras un centro por la izquierda, Abreu peina para que Padilla luego de varios rebotes ponga el tanto del descuento, luego del gol inmediatamente el Quito buscó el arco de Aucas para seguir aumentando la venteja y lo consiguió, a los 33 minutos nuevamente Ronald Campos vence a Blásquez luego de una terrible falla en la zaga de Aucas.

En el segundo tiempo Aucas buscó los goles que le permitan igualar el marcador, pero no encontraron las maneras de vulnerar a Ramos, en la agonía del partido los locales volvieron a descontar, al minuto 88, por intermedio de Sebastián ‘El Loco’ Abreu que conecta de gran manera un cabezazo tras un centro por el sector izquierdo, a falta de cinco minutos del final Aucas se volcó al ataque en busca del gol de la paridad, pero las buenas intervenciones de Nelson Ramos y el despliegue de la zaga ‘Chulla’ impidieron el empate, concretándose así el marcador a favor de Deportivo Quito.