En el partido de revancha por la primera fase de la Copa Sudamericana, Sociedad Deportiva Aucas recibió a Vélez Sarsfield en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El resultado final fue 2-1. Global 2-2 a favor de los argentinos por gol de visita.

Tras un primer tiempo parejo las mayores emociones se trasladaron al segundo tiempo donde ‘Papá’ pudo remontar el marcador adverso que se trajeron de Argentina pero en el último minuto quedaron eliminados.

Abrió el marcador Alexander Alvarado a los 49′ con un fuerte disparo cruzado. Marcó la segunda del partido Jhon Jairo Espinoza a los 66′ tras una gran habilitación de Figueroa. En el último minuto, a los 94′, Thiago Almada puso el del descuento y la clasificación mediante un tiro penal.