Un gol de Luiz Otavio a los 88 minutos sirvió este miércoles al Chapecoense de Brasil para derrotar a domicilio por 1-2 a Lanús de Argentina y volver a la lucha por una plaza desde el grupo 7 a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Wellington Paulista adelantó al equipo visitante a los 24 minutos, respondió José Sand de penal a los 76, y en el minuto 88 pero selló la victoria del conjunto brasileño el defensor central Luiz Otávio en un final emocionante.

Sin embargo, esto podría borrarse completamente, porque el zaguero estaba suspendido en este partido y fue incluido por la escuadra verde. De hecho, ellos alegaron que no fueron avisados de la sanción y por eso entró al campo de juego.

Lanús va a apelar a la Conmebol y espera que le den los puntos del partido por esta supuesta alineación indebida.

Igual, de momento, Chapecoense llegó a 7 puntos, los mismos de Lanús, aunque el mejor saldo goleador favorece a los argentinos. Nacional suma ocho y es líder de la zona, mientras que Zulia de Venezuela tiene cinco.