Por la novena fecha del campeonato nacional, Liga de Loja recibió en el Estadio Reina del Cisne al Independiente del Valle. El resultado final fue 3-2 a favor de Liga de Loja.

Abrió el marcador Juan Carlos Espinoza en el minuto 27′ con un golpe de cabeza tras centro de Caffa, Independiente reaccionó e igualó el marcador por intermedio de Junior Sornoza que venció a Cabezas por la vía del penal en el minuto 40′ del primer tiempo.

En la segunda mitad, los lojanos se volvieron a poner en ventaja a los 50′ con un autogol de Padilla; el portero venció su propio arco soltando el balón tras un córner de Caffa. Casi de inmediato puso el 2-2 Junior Sornoza con un fuerte disparo en el minuto 52′. Finalmente en el minuto 91′ apareció Pedro Larrea que con un disparo cruzado le dio una victoria agónica a ‘La garra del oso’.

11 DE LIGA DE LOJA: Cabezas; Espinoza, Aimar, Calva, Ayoví, P. Larrea, K. Arce, A. Cheme, Juan Pablo Caffa, Naula y Orué.

11 DE INDEPENDIENTE: Padilla; Caicedo, Quintero, Sornoza, Ayala, Rizzotto, Angulo J, Orejuela, Núñez, León y Cabezas.