Por los cuartos de final de la liguilla del fútbol mexicano, se enfrentaron Pachuca y América en el Estadio Hidalgo. El resultado final fue 3-2 a favor de los ‘tuzos’.

Rápidamente en el partido abrió el marcador para los locales Érick Gutiérrez al minuto 5; El volante disparó de media distancia luego de una rápida contra. Luego aumentaría la ventaja Christian Penilla al minuto 17; Penilla arrancó desde el sector derecho del campo, tras eludir a dos rivales saca un disparo rasante y esquinado para vencer Moisés Muñoz. más tarde otro ecuatoriano se haría presente en el marcador; Michael Arroyo anotó al minuto 36 un golazo de 30 mentros. Ante el descuento Pachuca buscaría nuevamente extender la ventaja y Ariel Nahuelpan puso la tercera al minuto 38. Finalmente Darío Benedetto descontó en una nueva ocasión para las ‘águilas’ en el minuto 50.