La selección de Colombia enfrentó hoy a Bahrein en una gira asiática que incluye un partido el lunes ante Kuwait como fogueo para la Copa América de Chile 2015, en medio de críticas de los sectores de la prensa y la afición que se quejan del «poco peso» de los rivales.

Los «Cafeteros» como era de esperarse, no tuvieron problemas y golearon cómodamente por 6 a 0 a los anfitriones gracias a las anotaciones de Carlos Bacca a los 14 del arranque con un fuerte remate de derecha; un doblete del «Tigre» Falcao que pese a no tener continuidad en el Manchester United, demostró que está intacto y a los 32 y 36 minutos puso su firma en el marcador para aumentar la ventaja de los dirigidos por Néstor Pekerman.

En la segunda mitad la tónica del partido no varió y al minuto 59, Adrián Ramos puso el 4 a 0 con un fuerte disparo de derecha tras una buena asistencia de Fredy Guarín y ya cuando se jugaban los últimos minutos, Johan Mojica y Andrés Rentería anotaron para sellar el marcador definitivo.

Colombia: Ospina; Bocanegra, Franco, Murillo, Andrade; Sánchez, Aguilar, Cuadrado, Quintero; Falcao, Bacca

Bahréin: Al Doseri; Al Husaini, Al Hazaa, Al Hooti, Aaish; Jaafar, Abdulwahab, Al Malood, Shubbar, Okwunwanne, Omar