Racing Club venció este jueves por 4 a 1 como local a Athletico Paranaense, luego de perder por 1 a 0 el partido de ida jugado en Brasil, y se metió en las semifinales de la Copa Sudamericana.

El equipo comandado por Gustavo Costas liquidó la serie en la primera parte, ya que se fue al descanso ganando por 3 a 0.

Agustín Almendra al minuto de juego, Adrián Martínez a los 23′ y Roger Martínez a los 42 minutos marcaron los goles de Racing en el primer tiempo.

En el complemento, a los 3 minutos Nikao descontó y le puso suspenso a la serie, ya que con un gol más Athletico Paranaense llevaría la definición a los penales.

Sin embargo, a los 33 minutos Gastón Martirena marcó el cuarto gol de la Academia y sentenció la serie.

Esta es una clasificación histórica para la Academia, que llevaba 27 años sin meterse en semifinales de un torneo internacional. La última vez había sido en la Copa Libertadores 1997, cuando llegó hasta dicha instancia y perdió frente a Sporting Cristal, a la postre subcampeón de Cruzeiro.