El equipo Juan Pablo II ascendió a la Liga 1 de Perú

Juan Pablo II emparejó la serie ante Comerciantes FC y se impuso por 4-3 en la tanda de penales para lograr un histórico ascenso a Primera División.

Tras el 1-0 en Iquitos, el equipo de Chongoyape necesitaba ganar por diferencia de dos goles o al menos por un gol para emparejar el global y forzar una tanda de penales. Algo que terminó sucediendo en el partido.

A los 18′ Facundo Rodríguez abrió la cuenta en evidente posición adelantada, algo que no fue advertido por los árbitros del partido.

A la vuelta del descanso, el propio delantero uruguayo aumentó la cuenta a los 49‘, pero cuatro minutos después Junior Zambrano le puso emoción al encuentro.

En la tanda de penales, el arquero local Matías Vega le atajó su disparo a Lugo y posteriormente Salas desperdició su penal. Jorge Agüero tuvo la oportunidad de ser héroe, pero Gentilio le atajó su penal y le dio una vida extra a Comerciantes. Sin embargo, Collante no falló el quinto disparo y le dio el ascenso a Juan Pablo II.

El equipo de Santiago Acasiete clasificó a la final de la Liga 2 y ahora definirá al campeón de la Segunda División ante Alianza UDH.